Ricetta Sprint
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta di pane
- 600 gr di insalata scarola
- 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
- 50 gr di grana
- 3 acciughe
- 2 uova
- 1 cucchiaio d'uvetta e 1 di pinoli
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 50 gr di olive nere
- olio extravergine d'oliva
Tempo occorrente: 30 min.
Fate ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 5 min poi strizzatela. Lavate i capperi per eliminare tutto il sale. Mondate e lavate la scarola, poi fatela sbollentare per 2 min, scolatela e strizzatela. Versate un filo d'olio in una padella e fate rosolare le acciughe spezzettate, con le olive e i capperi finché le acciughe saranno disfatte. Unite infine la scarola e fatela insaporire per 2 min. Stendete la pasta di pane e mettetela su una placca da forno ricoperta con carta da forno. Spennellate la pasta con l'olio, copritela con la scarola e cospargetela con l'uvetta e i pinoli. Irrorate con un cucchiaio d'olio e cuocete in forno a 220° per 15 min. Nel frattempo, rosolate la pancetta con un filo d'olio e sbattete leggermente le uova in una ciotola. Molto lentamente, e mescolndo con una frusta, unite la pancetta alle uova. Versate il composto sulla pizza, distribuite sopra il parmigiano tagliato a scaglie e servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento