Ricetta italiana
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di orecchiette
- 600 gr di filetti di triglia
- 600 gr di broccoli
- 1 peperoncino
- 100 gr di pinoli
- 2 acciughe sotto sale
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- vino bianco secco
- olio extravergine d'oliva
- sale
Tempo occorrente: 30 min.
Mondate i broccoli. Lavate e tritate il prezzemolo. Sbucciate l'aglio e tagliatelo. Fate tostare leggermente i pinoli in forno a 180°, tritatene una metà e tenete da parte l'altra. Lavate le acciughe, asciugatele, eliminate la testa e la lisca centrale, ricavatene i filetti e tagliateli a pezzetti. Tritate i capperi. Mescolate in una ciotola i capperi, il prezzemolo e i pinoli tritati, aggiungete le acciughe, 4 cucchiaini di vino e 4 di olio, insaporite con poco sale e mescolate. Distribuite il composto sulle triglie, che avrete messo su una teglia unta, e fate cuocere in forno a 180° per 10 min. Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela, gettate la pasta e 5 min prima del termine della cottura, unite i broccoli. Fate imbiondire l'aglio e il peperoncino in una padella con 6 cucchiaini d'olio. Scolate la pasta e saltatela per 2 min nella padella con i pinoli tenuti da parte e le triglie.
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