Ricetta Sprint
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di riso Vialone nano
- 400 gr bianchetti
- 2 carciofi
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- brodo vegetale
- aceto
- noce moscata
- olio extravergine oliva
- sale e pepe
Tempo occorrente: 35 min.
Mondate i carciofi, tagliateli a fettine sottili, fateli rosolare in una padella per 4 min con poco olio, poi unite un mestolo di brodo e cuocete coperto per 20 min. Nel frattempo, sbucciate e tritate lo spicchio d'aglio. Tostate il riso in una casseruola con un filo d'olio per 2 min, poi portatelo a cottura unendo il brodo bollente mestolo dopo mestolo. Sciacquate i bianchetti in acqua e aceto, asciugateli bene e fateli saltare in una padella con l'aglio e poco olio per circa 1 min. Poco prima che il riso sia pronto, unite i carciofi, i bianchetti, abbondante prezzemolo e un pizzico di noce moscata. Regolate di sale e di pepe e servite subito in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento