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venerdì 15 giugno 2012

Riso con bianchetti e carciofi

Ricetta Sprint

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso Vialone nano
  • 400 gr bianchetti
  • 2 carciofi
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • brodo vegetale
  • aceto
  • noce moscata
  • olio extravergine oliva
  • sale e pepe
Tempo occorrente: 35 min.


Mondate i carciofi, tagliateli a fettine sottili, fateli rosolare in una padella per 4 min con poco olio, poi unite un mestolo di brodo e cuocete coperto per 20 min. Nel frattempo, sbucciate e tritate lo spicchio d'aglio. Tostate il riso in una casseruola con un filo d'olio per 2 min, poi portatelo a cottura unendo il brodo bollente mestolo dopo mestolo. Sciacquate i bianchetti in acqua e aceto, asciugateli bene e fateli saltare in una padella con l'aglio e poco olio per circa 1 min. Poco prima che il riso sia pronto, unite i carciofi, i bianchetti, abbondante prezzemolo e un pizzico di noce moscata. Regolate di sale e di pepe e servite subito in tavola.

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