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giovedì 16 agosto 2012

Bianchetti all'aglio

Ricetta Italiana

 Ingredienti per 4 persone:

  •  600 gr di bianchetti
  • 3 spicchi d'aglio
  • 10 foglie di salvia
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • aceto di vino bianco
  • 1 dl di vino bianco secco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
 Tempo occorrente: 15 min.


Mettete i bianchetti in un colapasta, lavateli velocemente sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare. Lavate e asciugate la salvia e il prezzemolo, poi tritateli con gli spicchi d'aglio sbucciati. Mettete metà del trito in un piatto, distribuitevi sopra i bianchetti e ricopriteli con il trito rimasto. In una casseruola portate a ebollizione il vino con 2 cucchiai di aceto e lasciate sobbollire per 4 min. Unite i bianchetti con il trito aromatico, mescolate e spegnete il fuoco. Scolate i bianchetti con un mestolo forato e adagiateli nel piatto di portata, Conditeli con 4 cucchiai d'olio, regolate di sale e di pepe e servite subito. 

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