Ricetta Italiana
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di bianchetti
- 3 spicchi d'aglio
- 10 foglie di salvia
- 1 ciuffo di prezzemolo
- aceto di vino bianco
- 1 dl di vino bianco secco
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Mettete i bianchetti in un colapasta, lavateli velocemente sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare. Lavate e asciugate la salvia e il prezzemolo, poi tritateli con gli spicchi d'aglio sbucciati. Mettete metà del trito in un piatto, distribuitevi sopra i bianchetti e ricopriteli con il trito rimasto. In una casseruola portate a ebollizione il vino con 2 cucchiai di aceto e lasciate sobbollire per 4 min. Unite i bianchetti con il trito aromatico, mescolate e spegnete il fuoco. Scolate i bianchetti con un mestolo forato e adagiateli nel piatto di portata, Conditeli con 4 cucchiai d'olio, regolate di sale e di pepe e servite subito.
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